ありがとうフェスティバル

12月15日(金)にありがとうフェスティバルがありました。

ここ数年は新型コロナウイルスの影響から、手紙や動画での開催が多かったのですが、今年は久しぶりに対面で地域の方に日頃の感謝の気持ちを伝えることができました。

当日は、約50名もの方が出席してくださりました。お忙しい中、ありがとうございました。

~1年生 にじ~

~2年生 ありがとうの花~

~3年生 世界に一つだけの花~

~4年生 南中ソーラン~

~5年生 威風堂々~

~6年生 木本太鼓~

合唱や合奏、ダンスに太鼓…と各学年で形は違いますが、それぞれ演技に気持ちを込めて、地域の方々に感謝を伝えることができたのではないでしょうか。

暑い日も寒い日も、雨の日も風の日も、「いってらっしゃい」「おかえり」と声をかけ、笑顔で見守ってくださっている見守り隊の方々。子どもたちが毎日安心・安全に登下校できるのは、地域の方々のおかげです。

いつも本当ありがとうございます。そして、これからも木本小学校の子どもたちのことを、よろしくお願い致します。