明日はついに運動会!

明日はついに運動会です。

どの学年も、運動会に向けて一生懸命練習を重ねてきました。

今週は、本番と同じ流れでリハーサルを行っている学年も多く、「いよいよだな」と運動会に向けて気持ちが高まっている様子の子どもたちでした。

今年は、入場制限もなく、全学年揃って開催できる久しぶりの運動会です。

たくさんの人にみなさんの頑張りや笑顔、日頃の感謝を届けられることを願っています。

今日の5・6時間目は、6年生が運動会に向けての準備をしてくれました。

テントをたてて、ロープをはり、児童会が作ったスローガンをかけて…運動会の準備をたくさんしてくれました。

当日も各委員会で役割を分担し、色々な仕事をしてくれます。

1年生にとっては初めての、6年生にとっては小学校最後の運動会。

どの学年も、練習の成果を発揮して、全員の思い出に残る素敵な運動会になるといいですね(^^)