学習の一環で和歌山県から、6年生に桃が届きました。
いただいた桃とアイスを使って、「桃パフェづくり」が行われました。
1人1個ずつ桃が配られた後、皮をむいて、種をとり、食べやすい大きさに切っていきます。
切り終わった桃がこちら!
切った桃を、アイスの上に乗せて…
完成です(^^)
和歌山県の桃を、アイスと一緒においしく食べることができました。
学習の一環で和歌山県から、6年生に桃が届きました。
いただいた桃とアイスを使って、「桃パフェづくり」が行われました。
1人1個ずつ桃が配られた後、皮をむいて、種をとり、食べやすい大きさに切っていきます。
切り終わった桃がこちら!
切った桃を、アイスの上に乗せて…
完成です(^^)
和歌山県の桃を、アイスと一緒においしく食べることができました。