和歌山市立 木本小学校

6年調理実習

12月上旬、6年生の調理実習が行われました。

前時までに綿密に計画・打ち合わせをし、いよいよ本番!

 

次の手順を、ひとつひとつ確かめ、協力しながら進めています。

 

計り間違わないよう慎重に…

 

野菜を切る様子を見守る仲間たち

包丁を握る姿は真剣そのもの…!

 

できあがったのは、野菜炒めとスクランブルエッグです。おいしそうですねえ!

 

〜実食〜

見た目も味も満足のいく出来だったようで、給食+調理実習で作った料理で大ボリュームでしたが、どんどん箸が進んでいました。

6年生のみなさん、ぜひおうちでも作って、ご家族に振る舞ってあげてくださいね!!

このページのトップに戻る