熱中!クラブ活動

11/21に、二学期最後のクラブ活動がありました。年間の回数も少ないのですが、その分楽しみ、夢中になる子どもたちの姿がたくさん見られました。

黙々と、消しゴムはんこづくり。年賀状でぜひ使ってみてほしいですね!

こちらは絵本作り。三学期には図書室に置いて読んで貰う予定です。

カードゲーム…フシギな生物に名前をつけて、誰よりも先に言い当てるナンジャモンジャは、大盛り上がり!

繊細な作業が求められる切り絵

ドッジビーやペタンク、キックベース、ソフトボール投げといったスポーツ系クラブでは、笑顔と汗がキラリ…。

今の時代に欠かせないパソコン。さらにスキルアップを目指します!!

おはじきや将棋など、長く親しまれている遊びで交流を深めるのもいいですね。

クラブは三学期にあと一回行われます。

この活動を通して、自分の好きなことを見つけたり、より極めたりできれば素敵ですね!