2学期が始まりました!

新型コロナウイルス感染拡大に伴い、夏休みが延長になっていましたが、

本日ようやく2学期を迎えることができました。

8:25からは、朝の会・健康観察(ご家庭での検温・健康観察ありがとうございます。)

久しぶりにみんなに会えて、嬉しそうな子ども達の姿が見られました。

続いて8:40からは始業式。今回も放送での実施とさせていただきました。

始業式後は、掃除の時間。初日から隅々まできれいにしようと頑張っていました。

掃除が終わり、各学級での時間に。

長い夏休みの間取り組んだ、競書会の練習、工作や絵などの宿題をやっと提出できました。

子ども達の努力や工夫が伝わってきました。

来週の夏休み作品展も楽しみですね。

明日から通常通りの校時となり、給食も始まります。

新型コロナウイルス感染拡大防止対策を徹底し、子ども達が安全に楽しく学校生活を送れるようにしていきたいと思います。

各ご家庭におかれましても、引き続き、感染拡大防止にご協力いただくようお願いいたします。