運動会の日程

運動会の開催についてですが、台風の動きも気になっているところです。

明日、29日(土)の開催につきましては、本日28日(金)の夕方、気象庁等の予報を確認し実施するかどうかを、当ホームページに掲載させていただきます。

もし、29日(土)の開催がかなわない時には、2日(火)の開催と考えています。その理由といたしまして、30日(日)は台風が近畿地方に上陸するおそれがあり、警報が出る可能性が高いこと、また、1日(月)は台風が通過した後、運動場や校舎の様子を確認し、安全を確認することが必要であるからです。

なお、1日(月)は給食なしの短縮4時間授業です。12時05分に授業が終わり、家に帰ります。また、2日(火)に運動会を実施する時には子どもたちは教室で給食を食べます。

皆様にはご理解とご協力をお願いいたします。