今日の給食の献立は
鯛めし・豚肉と野菜の炒めもの・みそ汁・みかんゼリー でした。
鯛めしで使われる鯛は、加太でもよく捕れる魚で『加太の鯛』は、春に捕れる桜鯛・秋に捕れる紅葉鯛として有名です。
豚肉と野菜の炒めもので使われていた『小松菜』は和歌山県産です。
みそ汁の具に入っていた『わかめ』は、加太で捕れたものでした。加太のわかめも有名です。
みかんゼリーのみかんは、和歌山県が生産量日本一です。
今日の給食は、加太と和歌山を満喫する給食でした。
Kada Kindergarten
今日の給食の献立は
鯛めし・豚肉と野菜の炒めもの・みそ汁・みかんゼリー でした。
鯛めしで使われる鯛は、加太でもよく捕れる魚で『加太の鯛』は、春に捕れる桜鯛・秋に捕れる紅葉鯛として有名です。
豚肉と野菜の炒めもので使われていた『小松菜』は和歌山県産です。
みそ汁の具に入っていた『わかめ』は、加太で捕れたものでした。加太のわかめも有名です。
みかんゼリーのみかんは、和歌山県が生産量日本一です。
今日の給食は、加太と和歌山を満喫する給食でした。