和歌山市立 岡崎小学校         Okazaki Elementary School

なかよし集会_全校

今日はなかよし集会が開かれました。今年で5回目になります。各委員会からのお知らせや発表がありました。児童会のみなさんは全校で遊べるゲームを考えてくれて、みんなで楽しむことができました。終わりには4年生が世界の難民の人々に服を送ろうと呼びかけていました。 続きを読む> “なかよし集会_全校”

春の遠足_1,2、3、4、6年生

今日は春の遠足がありました。新学期が始まって初めての遠足です。1年生と6年生は、近くの交通公園に、2年生は、和歌山東公園に3年生は、和歌山城に4年生は、四季の郷公園に行きました。少し曇っていましたが、風が心地よく暑すぎず、楽しく過ごせました。

一年生を祝う集会_全校

今日は、一年生を祝う集会がありました。各学年でそれぞれ歌や合奏などを発表し、新たに岡崎小学校の仲間となった一年生の皆さんをお祝いしました。一年生にとっては、はじめての全校集会で、どこか緊張している様子もありましたが、とてもうれしそうでした。

お兄さん、お姉さん、卒業おめでとう!平成29年度お別れ式_1、2、3年生

今日は卒業式の前に1〜3年生が主体となって行うお別れ式が開かれました。今年はプールの建て替え工事もあっていつもの広場ではなく、児童玄関前での開催となりました。この日のためにたくさん練習してきた成果を如何なく発揮してくれました。しっかりとそれぞれの学年が役割を果たして呼びかけをしてくれました。6年生の心に届いたことでしょう。

平成29年度児童会選挙_4、5、6年生

来年度に向けて児童会の役員選挙が今日6時間目に行われました。各立候補者と演説と応援演説をして投票を行いました。1月31日に投票結果が発表されます。来年度の児童会を決める大事な選挙です。どの立候補者も頑張ってくれていましたね。