和歌山市立 四箇郷北小学校

新型コロナウイルス感染症対策のための学校の休業等に関して(3月2日)

保護者の皆様におかれましては、この度の新型コロナウイルス感染症の広がりや、お子様への影響についてご心配されていることと思います。

さて、和歌山県教育委員会より、保護者の皆様宛てに「保護者の皆様へ」という文書が届いています。

下の「保護者の皆様へ」の部分をクリックして頂くと、文書画面に移動します。

臨時休業中の生活、感染症対策、さらに、保護者の方でどうしても仕事を休めない場合等で、自宅等で一人で過ごすことができない場合の対応についても示されています。

是非、内容をご確認の上、感染拡大の防止にご理解ご協力よろしくお願いします。

なお、何か気になることやご心配な点がございましたら、学校までご連絡ください。