1月28日(火)の大休憩に職員を対象とした「なかよしおでん」が開催されました。
以前からなかよし学級の畑で大切に育てていた大根を使って、おでん作りをしようと計画してくれました。
たくさんの先生方に来てもらうために、事前にポスターを作って宣伝もしてくれていました。
そのおかげもあり、当日はたくさんの先生がおでんを食べに来てくれました。
子どもたちは、フロアマネージャー、レジ、シェフ、ウェイターの4つの役割に分かれて仕事をしてくれました。
教室に入ると「いらっしゃいませ~!」という元気な声でお出迎え(^^)
レジで注文をして、お金を渡して、チケットをもらいます。
そのチケットを渡して、おでんを入れてもらい…
ウェイターさんが席まで案内をしてくれます。
「ごゆっくりお過ごしください。」と言ってくれたり、「お味はどうですか?」と聞きにきてくれたり…サービスも満点です♪
おでんは、大根が大きくて味も染みていて、お店の中から「おいしい~!」という声がたくさん聞こえてきました。
大成功の「なかよしおでん」でした!
大根の栽培から、おでんづくり、役割分担など、事前にたくさんの準備をしてくれたみなさん、ありがとうございました!