1月30日(火)の大休憩に「おでんやなかよし」がありました。


なかよし学級のみんなで育てた大根がたーーくさん入ったおでん。
月曜日から仕込んでくれていたようで、味が染みてこんでいて、先生たちから大好評でした。

まずは受付です。
「いらっしゃいませ~!」と元気よく迎えてくれ、お金の計算も自分たちでしてくれました。
チケットを受け取って中に入ると…

お鍋の中にある、アツアツのおでんをお皿に入れてくれます。

おでん小の中身は…大根(2つ)、ちくわ、ウインナーです。

(大は、大根とちくわがさらにもう1つずつ入っていたようです。ボリュームたっぷりですね!)
お食事所も用意してくれていました。

席を案内してくれたり、「お味はどうですか?」と聞いてくれたり、お皿を片づけてくれたり、机を拭いてくれたり…それぞれ与えられた役割をしっかりと果たし、とても素敵な接客でした(^^)
寒い冬に、心も体もあたたまるおでんを用意してくれたなかよし学級のみなさん、ありがとうございました!

