GIGAスクール関連のおたより

以前にお配りした、GIGAスクール関連のおたよりです。

ご家庭でクロムブックを使用する際に、再度ご確認いただけるようお願いいたします。

eライブラリの操作方法

タブレット端末での家庭学習として、ご活用ください。

(LINESによるeライブラリアドバンス「家庭学習つかいかたガイド」はこちら)

学校コード:18000063161 ←0が4つです!!

◆令和5年度

GIGA端末利用についての同意書

保護者の皆様へ

配付しているタブレットは、和歌山市教育委員会より貸し出している、学習活動に活用することを目的とした端末です。使用上のルールをよくご確認いただき、安全かつ適切に使用していただけるよう、ご家庭での見守りをお願いいたします。

端末は、学習に必要なときのみ持ち帰り、普段は学校の保管庫内で保管しています。

学校での使用も、授業中の学習や委員会活動、さらにそれらの延長として必要な時(休み時間など)のみとし、必ず教師の許可を得たうえで使用することとしています。

◆令和3年度(GIGAスクール開始時)

GIGAスクール構想端末活用リーフレット(小学校)

「学びを止めない」学校を目指して(オンライン授業リーフレット)

未来の学びを目指して(保護者の皆様へ再度のお知らせ)