杉谷昭子さん トークコンサート

ピアニスト杉谷昭子先生 トークコンサート

1.日 時    平成13年(2001年)6月20日(水)

2.場 所   広瀬小学校体育館   プログラム
1.モーツアルト      「トルコマーチ」
2.ベートーヴェン     「月光ソナタ」
3.ベートーヴェン      「エリーゼのために」
4.バダヂェフスカ     「乙女の祈り」
5.杉谷昭子        「どってこくんマーチ」(歌つき)
6.カルディッロ       「カタリカタリ」(杉谷昭子編曲)
7.ショパン          「小犬のワルツ」
8.ショパン          「革命のエチュード」

<杉谷昭子先生のご活躍について>
小さい頃からピアノを習われ、多くのコンサートで優勝されたり、入賞されたりしました。東京芸術大学を卒業されてからは、ドイツに留学し、何人もの有名な先生について勉強されました。
その後、たくさんのCDを出したりベルリンフィルハーモニーなどの有名なオーケストラと共演されています。ヨーロッパを中心にいろいろな国でコンサートを開いて演奏活動もされています。自宅のあるドイツなど、1年のほとんどは外国で生活されていますが、毎年夏には和歌山で開かれる「和歌山音楽コンクール」の審査やコンサートのため、帰国されます。