和歌山市立 山口小学校

元気いっぱい!アイデアいっぱいの土曜参観

11月12日(土)に、土曜参観を行いました。今年度も、保護者の皆様、地域の皆様が多数来校くださり、子どもたちも元気いっぱい日頃の練習の成果を発揮することができました。

1年生は明渡先生2年生①に教え1年生②てもらった英語や「はらぺこあおむし」の歌をかわいらしく発表しました。「キリマンジャロ」の演奏も素敵でした。2年生は劇「ニューうらしまたろう」でダンスや演奏の場面も織り交ぜた元気いっぱいの発表でした。衣装もかわいらしかったです。

4年生②3年生3年生②は明渡先生との山口校区の地域探検から見つけた「山口のステキ発見!」を大きな声で、たくさん発表することができました。4年生は「和歌山県の日本一!」をユニークな歌や絵と一緒に発表しました。こんあに和歌山県に日本一があったんだ教えてもらいました。

5年生①

5年生は合6年生②奏と合唱の発表。伴奏も自分たちでがんばり、素敵なメロディを体育館いっぱいに響かせることができました。6年生は伝統の山口太鼓の発表。25人が力を合わせた力強い発表となりました。さすが6年生!と会場中が拍手喝采でした。