四箇郷まつりの様子

第32回を迎える“四箇郷まつり”は、四箇郷地区の夏まつりであり、連合自治会が主催する地域の一大イベントです。
 今年度も、四箇郷小学校を会場として、地域の各団体が出店する屋台や盆踊り、カラオケ大会、歌謡ショーなど多彩な催し物があり盛大に開催されました。
 また、今年は紀之川中学校のブラスバンド部のみなさんがステキな演奏を聴かせてくれました。
 四箇郷北小学校育生会も恒例の『金魚すくい』のお店と今年は新たに綿菓子のお店を出しまつりに花をそえました!

中村大会実行委員長による
開会宣言
藤上連合自治会長のあいさつ 地元市議会議員 戸田正人氏祝辞   地元市議会議員 薮浩昭氏祝辞

紀之川中学校 ブラスバンド部演奏

開会にあたり、紀之川中学校ブラスバンド部のみなさんが素晴らしい演奏を聴かせてくださいました(^^)

四箇郷北育生会の屋台@ 金魚すくい店の様子

開店当初から金魚すくいは大盛況! たくさんの子どもたちが金魚すくいに熱中しました!! 秘技!3匹救い!!
辺りが暗くなると、“夜店” らしい雰囲気に! この日の金魚すくいチャンピオン!
とりあえず“うまい!”

四箇郷北育生会の屋台A わた菓子店の様子

今年初めて出店した“わた菓子” こちらの方も超人気!! 30分以上待っていただく方もいました(すみませんでした!)

まつり = 笑顔

みんながこんな笑顔に!
“お祭り”にはそんな不思議な力があります

育生会の活動のページに もどる  子どもたちの活動のトップページにもどる