活動12  12月01日 アーチェリー教室B with古川選手&きいちゃん

今年度3回目のアーチェリー教室には、特別ゲストとしてロンドン五輪銀メダリストの古川高晴選手が特別ゲストとして来校してくれました。
 古川選手は青森県出身のアーチェリー選手で、現在は、近畿大学生物理工学部の事務部にお勤めです。
 ロンドンオリンピック以降も、お忙しいスケジュールの合間をぬって、アーチェリー競技普及のための活動を行ってくださっています。
 今回は、和歌山県アーチェリー協会さんのご協力により来校していただけることになりました。
 古川選手ご自身がデモンストレーション演技として、オリンピックで使われたのと同じ大きさの的に実際の距離(18m)から矢をうってくれたり、参加している子どもたち弓矢の持ち方を指導してくれたり、そして何と言っても、本物の“銀メダル”を触らせてくださったり…とあっという間の1時間半でした。
 その一部を紹介しましょう!!

特別ゲスト  ロンドン五輪銀メダリスト  古川高晴選手
古川選手によるデモンストレーション
弓矢はオリンピックで実際に使ったものだそうです!
古川選手の弓矢を持たせてもらいました
古川選手に直接指導していただきました! この子どもたちの中から将来のオリンピック選手がでればいいなあ(^^)
本物の銀メダルに触れさせていただきました!! 古川選手の笑顔がとてもよかったです(^^)
 和歌山国体マスコット
きいちゃん 登場!!
きいちゃんと古川選手の2ジョット あっという間にきいちゃんの周りに子どもたちが!!

今年度3回目のアーチェリー教室を盛り上げてくれた古川選手ときいちゃん
ありがとうございました(^^)