和歌山市立 西浜中学校

令和5年度 気象警報発表時における措置について

気象情報  天気予報 台風情報 警報・注意報情報 地震情報 津波情報

ようこそ、西浜中学校へ

本校の教育目標は、『創造力に富んだ心豊かでたくましい生徒』の育成です。
現在社会の変化に対応していくためには、「生きてはたらく力」と「豊かな心」の両面から学校というものが構築されなければならないと考えています。
また、学校教育を一層充実させるためには、人間教育の根本として、家庭・地域社会・関係諸機関との連携や、身近な地域の人々との協働を図ることの大切さを感じています。
このホームページで紹介している各活動を保護者や地域を始め多くの方々にご評価いただきたいと思います。信頼される、開かれた学校づくりを一層推進していくために、いろいろなご意見をいただければ幸いです。

校長  芝 裕二