浜宮小学校にパフォ―マンス・ラボがやってきた。

11/6(金)今日の観劇は、3密を避ける等の予防策として、間隔を空けてイスに座って見ることと、一回の公演に集まって鑑賞するのではなく、3回の公演に分かれて鑑賞しました。さて、今日は、愛知県からパフォ―マンス・ラボが来てくれました。彼らは、クラウン(ピエロ)、大道芸人、マジシャンなどのパフォ―マ―が集まった、全国で活躍されている総合エンタ―テインメント集団です。ジャグリングやヨ―ヨ―、壁のパントマイムや、他にも素晴らしいパフォ―マンスを見せてくれました。パフォーマンスが成功するたびに「おーっ」「わー、すごい」という歓声が上がりました。さすが、プロの技を見ることができました。今日の公演では、時々、パフォ―マ―の人たちが先生や子どもたちの近くに回って来て、お手伝いを要求してきます。最初は緊張して固くなっていた子どもたちも、時間が進むにつれて慣れてきて、お手伝いの催促されると、すすんで自分から手を上げるようになっていました。1時間があっという間に過ぎてしまい、本当に楽しい公演でした。パフォ―マンス・ラボの皆さんありがとうございました。