〈12/14〉えがおいっぱいひまたんショップ(ひまわり・たんぽぽ)

12月14日(火)に毎年恒例のひまたんショップを行いました。

この日は気温がとても低く、体育館も寒いかな~?と思いましたが、子ども達の活気で忘れてしまいました。

まずは準備です。机やイスをみんなで用意。

お家の人たちが集まって、いよいよ開催。今年は6年生(店長)が3人いるので、司会や挨拶はすべて6年生にしてもらいました。

みんな、お家の人に買ってもらおうと店員さんである子ども達は接客に夢中!

もちろん、その中でおつりの計算も間違えないように必死でがんばりました。

お家の人も、いろいろ商品の質問をしてくれて本当のお店さながらでした。

校長先生も、たくさん買ってくれました!

終わりのひとことかんそうでは、たくさんの子ども達が手を挙げて今日頑張ったことや気づいたことを発表しました!

次は、先生方にショップを開きます。