2月4日(土)研究発表会開催

藤戸台小学校第5回研究発表会を開催しました。
当日は、和歌山市内だけでなく和歌山県内や福岡・広島・愛知・岐阜など他府県から、200名を超す教育関係者の方々が参加されました。公開授業や研究授業の後、広島大学大学院の永田先生から全体講評をしていただいた後、研究授業についての協議会を行いました。各先生方からは、本当に貴重なご意見を聴かせていただくことができ、本校の教員にとって、学びの多い大会となりました。アンケートにもいろいろなご意見を書いてくださり、次年度に向けてたくさんの宿題をいただいたように思います。
来年度も3学期の同じような時期に、第6回研究発表会を開く予定です。
どうかその際には、またご参加いただければ嬉しいです。本当にありがとうございました。