平成29年度3学期始業式

平成30年1月9日(火)

あけましておめでとうございます。本年もよろしくお願いします。

子どもたちは生き生きした顔で登校してきてくれました。朝9時より予定通り3学期の始業式が行われました。

学校長のあいさつ

「3学期のはじめに、みんなが元気のいい声で挨拶してくれてとてもうれしいです。おうちではたくさんお話しできましたか?

みなさん、それぞれ1年間のめあてを立ててくれたことだと思います。少しずつでもいいですからそのめあてを達成できるようにがんばりましょう。

そして、これからも友達思いで、チクチク言葉を言わない自分も仲間も大切にできる砂山小学校のみんなでいてください。

3学期は1年間のまとめの学期であり、次の学年への準備のための学期でもあります。

4月になれば、みなさんは1つずつ学年があがりますね。それぞれのめあてをもってがんばってください。」