学校評価について

学校評価のコーナーです。
「よりよい四箇郷北小学校」をつくるために、本校では毎年、学校評価を行っています。
評価方法は基本的に以下の4種類です。

@ 児童へのアンケート
  ※ 「よりよい四箇郷北小学校をつくるためのアンケート」と題したアンケートは、毎年11月に行っています。
    「学校が楽しいですか?」「勉強がわかりますか?」など8〜9項目の質問に児童が答えます。

A 保護者へのアンケート
  ※ 児童アンケートと同じ時期に、保護者の皆様にもアンケートの実施をお願いしています。
    こちらの質問は13項目あり、“学校教育に対して”と“お子様に対して”の2種類の質問に答えていただいています。

B 自己評価書
  ※ 年度の実践を振り返り、その成果や課題をまとめたり、次年度の方針をあらわしたりしたものです。
     学校長が作成します。

C 外部評価書
  ※ 学校が作成した自校評価をもとに、学部評価委員会の皆さんが作成した評価書です。
     学校の取組についての意見を書いたり、次年度に向けて、取組のアドバイスをいただいたりしています。

ご覧になりたい年度の評価をクリックしてください!

23年度 学校評価 22年度 学校評価
21年度 学校評価  20年度 学校評価