1日(月) | 2日(火) | 3日(水) | 4日(木) | 5日(金) |
ごはん・牛乳 とりにくのてりやきソース こんさいじる |
フィッシュバーガー・牛乳 ごぼうスープ |
そぼろどんぶり・牛乳 みそしる みかん |
パン・牛乳 ビーフシチュー だいこんサラダ |
とりごぼうごはん・牛乳 さばのみそだれ すましじる |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
鶏肉のてりやきソースは 子どもたちに人気のある献立です。 あまからのソースがたっぷりからんだ 鶏肉はごはんのおかずに最適です! |
白身魚のフライトとボイルキャベツを パンにはさめば、フィッシュバーガーの 出来上がり! 手早く食べらてしかも美味しい!! 最高ですね! |
鶏肉そぼろとたっぷりのたまごを使った そぼろどんぶりを一口ほおばれば、 思わず笑顔がこぼれます! ごちそう様でした!! |
給食のビーフシチューは お肉をたっぷり使っているので、 味にコクがあって美味しいです。 パンをシチューにひたして 食べても美味しいですよ! |
久しぶりの炊き込みご飯でした。 鶏肉とごぼう、ニンジン、インゲンが入っていて これだけ食べていても美味しいです! おかわりした子もたくさんいるかな? |
8日(月) | 9日(火) | 10日(水) | 11日(木) | 12日(金) |
ごはん・牛乳 みそにこみうどん はりはりづけ じゃこのふりかけ |
パン・牛乳 にこみハンバーグ マカロニサラダ (とうふマヨネーズ付) やさいスープ |
ごはん・牛乳 キムチなべ わかめサラダ |
パン・牛乳 シーフードグラタン りんごサラダ |
ごはん・牛乳 ちくわのいそべあげ だいこんのピリからいため みそしる |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ごめんなさい! グラタンを早く食べたくって 写真撮るの忘れました! |
![]() |
“みそにこみうどん”と言えば名古屋名物。 でも今日のうどんは関西風。 どちらの『良さ』もある美味しい一品でした。 |
マカロニサラダにかけた とうふマヨネーズは けっこうお勧めの一品です。 カロリーOFFもそうですが美味しいです! |
キムチなべも人気メニューの1つです。 ただし、この日は給食室から キムチのいい香りがしてくるので 給食前からお腹がなります(^^) |
エビやイカをふんだんに使った シーフードグラタンは栄養もバッチリ! おまけに味の方も美味しくって おかわりがしたくなりました! |
ちくわの磯辺揚げは 昔から給食の定番メニューでした! でも、昔はちくわがもう少し 大きかったような気がします! |
15日(月) | 16日(火) | 17日(水) | 18日(木) | 19日(金) |
ごはん・牛乳 おでん やさいのごまずあえ ふりかけ みかん |
パン・牛乳 エビチリソース ナムル ちゅうかスープ |
ふゆやさいカレー・牛乳 みかんサラダ |
パインパン・牛乳 チキンカツ ミネストローネ クリスマスケーキ |
ごはん・牛乳 きしゅうのがめに ひじきサラダ うめぼし |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
サケのふりかけやミカンまでついた 豪華メニューの今日の給食、 おでんの味もバツグンだったです。 ごちそう様!! |
プリっぷりのエビチリは、 ちょっとピリ辛ソースが効いていて とってもGood!でした。 パンにはさんでも美味しかったかも?! |
月に一度ペースの給食のカレー。 この日は冬の野菜がいっぱい入っていました! ダイコンやブロッコリーが いい感じでした! |
一足早くクリスマスケーキがついていました! チキンカツもミネストローネも Xmasメニューだそうです。 |
今日は「和歌山メニュー」です。 がめには“筑前煮”のことですが、 中に和歌山産の新鮮なお野菜が いっぱい入っていました(^^) |
22日(月) | 23日(火) | 24日(水) | 冬休み![]() |
|
ごはん・牛乳 しろみざかなのゆずふうみ ほうれんそうのおひたし かぼちゃのみそしる |
天皇誕生日 | 2学期 終業式 |
||
![]() |
||||
「冬至のこんだて」です。 かぼちゃのスープは からだがあったまって とっても美味しかったです! |