K 和歌山市小学校PTA ソフトボール&バレーボール大会

お母さんパワー&お父さんパワー 炸裂!

8月18日(日)、県立和歌山高校において、本年度の市Pソフトボール&バレーボール大会が行われました。
 毎年、夏休みに行われるこの大会、3部9校(四箇郷北・四箇郷・城北・本町・雄湊・中之島・小倉・和佐・西和佐)の各PTAチームが対戦し、優勝を争います。
 本校の育生会(PTA)チームも、日頃の練習の成果を思う存分発揮し、素晴らしい熱戦を繰り広げました。

開会式
参加9校の男女計17チーム(バレーボールは1校棄権のため8チーム)が一同に会した開会式です!
選手宣誓は
しか北バレーボールチームのキャプテンと
四箇郷小ソフトボールチームのキャプテンが担当

バレーボール大会
お母さんたちで構成するしか北育生会バレーボールチームは、この大会に向けて、毎週1回練習を積んできました。
もちろん、ご自分が学生時代にバレーボールを経験された方もいますが、まったく経験したことのない方もいます。
みなさん、練習すること、身体を動かすことを楽しみにこの日を迎えました!
試合は2試合、城北小学校チームと雄湊チームと対戦しました!!
第1試合目のスタート! 最初の試合の相手は城北小PTAチームです。共に精一杯頑張りましょう!!
どのお母さんたちも“華麗なサーブ”をくりだします(^^)
↓ 対 城北小 第1セット ↓ ↓ 対 城北小 第2セット ↓
第1セットからシーソーゲーム、追いつ追われつの展開になり、結局セットカウント2ー0で見事に勝利を収めました!
 気合いを入れて! 喜ぶ!  ベンチも必死に!   タイムアウト!!

来年こそ優勝だぁ!

ソフトボール大会
お母さんたちと先生で構成するしか北育生会ソフトボールも、この大会に向けて練習を積んできました。
学生時代にソフトボールを経験された方はいませんが、和気あいあい楽しく練習を行っています。
試合は2試合、小倉小学校チームと雄湊チームと対戦しました!!
第1試合は小倉PTAとの対戦 しか北のエース 鉄壁の内野陣
試合は1点を先行されるも、2番バッターの逆転ツーランが飛び出します  さらに猛攻は続き、一回の裏に4点をとりました。
第1試合は雄湊PTAとの対戦  暑い中ピッチャー・キャッチャーは大変です!  ベース上でのガッツポーズ!
会長さんもナイスバッティング! 日頃の練習の成果を出し切り、精一杯プレーする四か北チームのお父さんたち!
 来年こそ勝利を!!