I 四箇郷(しかごう)まつり

第33回を迎える“四箇郷まつり”は、四箇郷地区の夏まつりであり、連合自治会が主催する地域の一大イベントです。
 今年度も、四箇郷小学校を会場として、地域の各団体が出店する屋台や盆踊り、カラオケ大会、歌謡ショーなど
多彩な催し物があり盛大に開催されました。
 また、今年は紀之川保育所の子どもたちがステキなドリル演奏を聴かせてくれました(^^)
 四箇郷北小学校育生会も『わたがし』と『あげだこ』のお店を出し、まつりに花をそえました!

中村大会実行委員長による
開会宣言
藤上連合自治会長のあいさつ ご来賓のみなさま  会場は超満員!

紀之川保育園児 ドリル演奏

開会にあたり、紀之川保育園の子どもたちが素晴らしいドリル演奏を聴かせてくれました(^^)

盆踊り・カラオケ大会

恒例の盆踊り! みんな笑顔です!!  こちらも恒例カラオケ大会 しか北からも4年生の女の子が出場しました!!

四箇郷北育生会の屋台@ “あげだこ”店の様子

たこやきを油で揚げます! ソースをぬって!  かつお節をかけて
お好みでマヨネーズも!
開店早々長蛇の列!!
辺りが暗くなると、“夜店” らしい雰囲気に! 今年初めて出店した“あげだこ”店は大成功(^^)
真剣な表情でたこやきをあげる会長さん(中央)

四箇郷北育生会の屋台A わた菓子店の様子

“わた菓子” のお店も超人気!! こちらは学校のまつり“北まつり”でも出店しているので、2台の機械をフル回転です!!
暗くなってからも人はとぎれず、結局9:00終了までずっとつくり続けました(^^)
おいしかったかな?!

まつり = 笑顔

みんながこんな笑顔に!
“お祭り”にはそんな不思議な力があります