3月のメニュー

3日(月) 4日(火) 5日(水)   6日(木)   7日(金)   
パン・牛乳
マーボーはるさめ
フライドポテト
イチゴムース
 
ごはん・牛乳
ししゃものからあげ
すろっぽだいこん
かきたまじる
黒糖パン・牛乳
ペンネのミートソース
ボイルブロッコリー
やさいスープ
ごはん・牛乳
にくじゃが
うめサラダ
じゃこのふりかけ
 ごはん・牛乳
ビビンバ
あげぎょうざ
もずくスープ
フライドポテトは子どもたちの
大好きメニュー!
カリッとあがったポテトは
塩加減も抜群でした!!
「すろっぽだいこん」とは
だいこんとにんじんを
千六本についたものを煮た料理です。
ししゃもとの相性抜群でした!
ペンネのミートソースがたっぷりあって
けっこうお腹いっぱいになりました。
黒糖パンは甘くて
とてもおいしかったです!!
お肉たっぷりの肉じゃがと
ご飯と同じぐらいの量の
ふりかけ用のじゃこのおかげで
お腹いっぱいになりました(^^)
ビビンバにあげぎょうざは
韓国&中華メニュー!!
もずくスープは和製かなあ?!
どれもいいお味でした(^^)
10日(月) 11日(火) 12日(水)   13日(木)   14日(金)   
パン・牛乳
てりやきハンバーグ
(レタスのソテー)
くだもの
オニオンスープ
 
だいこんごはん・牛乳
とりにくのごまザンギ
みそしる
メロンパン・牛乳
ポークビーンズ
わかめサラダ
赤飯・牛乳
エビフライ
ゆでやさい
さつまじる

(卒業お祝いメニュー)
カレーライス・牛乳
ごぼうサラダ
デザート
 
今日のメニューは
レストランで出てきそうな超豪華版でした!
ハンバーグのたれのかかった
レタスのソテーが最高でした!!
“だいこんごはん”には、
だいこんとにんじんと油あげが入っていて
味をつけてたいているので
とってもおいしかったです!
大盤振る舞い(^^)
今年度3回目のメロンパンです!
“かわりパン”のなかで一番人気のメロンパン
卒業を前にした6年生のために用意しました!!
赤飯とエビフライは
卒業する6年生のために用意したメニューです。
最近ではお家で赤飯を食べる子は少ないとか…
やっぱりお赤飯は美味しいです!
「やっぱり給食のカレーは最高!」
そんな6年生の声が聞こえてきそうな
美味しいカレーでした!!
 
17日(月) 18日(火) 19日(水)   20日(木)   21日(金)   
あげパン・牛乳
ようふうにこみ
クラッシュゼリー
ごはん・牛乳
くじらのたつたあげ
こんぶあえ
みそしる
いちごのおいわいケーキ 
卒業式  ごはん・牛乳
おでん
すのもの
 
春分の日
 またまた人気の“あげパン”でした!
ようふうにこみもお肉の味がよ〜く出ていて
美味しかったです(^^)
“くじらのたつたあえ”も卒業したら、
なかなか食べられないメニューかも!
今日はお祝いのケーキまで
ついていました!!
今年度の給食メニュー
トリをとるのは
“おでん&すのもの”でした!
よ〜く味わって食べましたか?!
 

調理員のみなさんへ
1年間、美味しい給食をつくってくださってありがとうございました(^^)


もどる

Top