3日(月) | 4日(火) | 5日(水) | 6日(木) | 7日(金) |
パン・牛乳 マーボーはるさめ フライドポテト イチゴムース |
ごはん・牛乳 ししゃものからあげ すろっぽだいこん かきたまじる |
黒糖パン・牛乳 ペンネのミートソース ボイルブロッコリー やさいスープ |
ごはん・牛乳 にくじゃが うめサラダ じゃこのふりかけ |
ごはん・牛乳 ビビンバ あげぎょうざ もずくスープ |
フライドポテトは子どもたちの 大好きメニュー! カリッとあがったポテトは 塩加減も抜群でした!! |
「すろっぽだいこん」とは だいこんとにんじんを 千六本についたものを煮た料理です。 ししゃもとの相性抜群でした! |
ペンネのミートソースがたっぷりあって けっこうお腹いっぱいになりました。 黒糖パンは甘くて とてもおいしかったです!! |
お肉たっぷりの肉じゃがと ご飯と同じぐらいの量の ふりかけ用のじゃこのおかげで お腹いっぱいになりました(^^) |
ビビンバにあげぎょうざは 韓国&中華メニュー!! もずくスープは和製かなあ?! どれもいいお味でした(^^) |
10日(月) | 11日(火) | 12日(水) | 13日(木) | 14日(金) |
パン・牛乳 てりやきハンバーグ (レタスのソテー) くだもの オニオンスープ |
だいこんごはん・牛乳 とりにくのごまザンギ みそしる |
メロンパン・牛乳 ポークビーンズ わかめサラダ |
赤飯・牛乳 エビフライ ゆでやさい さつまじる (卒業お祝いメニュー) |
カレーライス・牛乳 ごぼうサラダ デザート |
今日のメニューは レストランで出てきそうな超豪華版でした! ハンバーグのたれのかかった レタスのソテーが最高でした!! |
“だいこんごはん”には、 だいこんとにんじんと油あげが入っていて 味をつけてたいているので とってもおいしかったです! |
大盤振る舞い(^^) 今年度3回目のメロンパンです! “かわりパン”のなかで一番人気のメロンパン 卒業を前にした6年生のために用意しました!! |
赤飯とエビフライは 卒業する6年生のために用意したメニューです。 最近ではお家で赤飯を食べる子は少ないとか… やっぱりお赤飯は美味しいです! |
「やっぱり給食のカレーは最高!」 そんな6年生の声が聞こえてきそうな 美味しいカレーでした!! |
17日(月) | 18日(火) | 19日(水) | 20日(木) | 21日(金) |
あげパン・牛乳 ようふうにこみ クラッシュゼリー |
ごはん・牛乳 くじらのたつたあげ こんぶあえ みそしる いちごのおいわいケーキ |
卒業式 | ごはん・牛乳 おでん すのもの |
春分の日 |
またまた人気の“あげパン”でした! ようふうにこみもお肉の味がよ〜く出ていて 美味しかったです(^^) |
“くじらのたつたあえ”も卒業したら、 なかなか食べられないメニューかも! 今日はお祝いのケーキまで ついていました!! |
今年度の給食メニュー トリをとるのは “おでん&すのもの”でした! よ〜く味わって食べましたか?! |