第3位
第3位に輝いたのは、4月15日のメニュー“やきそば”&“フルーツポンチ”でした!!
“やきうどん(第1位)”や“やきそば”、“クラッシュゼリー(第1&2位)”や“フルーツポンチ”は
子どもたちにとってなくてはならない給食のメニューなのですね(^^)
|
【やきそば 材料1人分】
3,4年生の標準量です
食品名 |
食品の色 |
使用量(g) |
焼きそば(茹) |
黄 |
50 |
豚肉 |
赤 |
25 |
ちくわ |
赤 |
10 |
たまねぎ |
緑 |
20 |
根無しモヤシ |
緑 |
15 |
にんじん |
緑 |
10 |
キャベツ |
緑 |
35 |
油 |
黄 |
1 |
とんかつソース |
|
6 |
ウスターソース |
|
4 |
青のり |
赤 |
0.5 |
【フルーツポンチ 材料1人分】
食品名 |
食品の色 |
使用量(g) |
みかん(缶) |
緑 |
20 |
黄桃ダイス(缶) |
緑 |
20 |
カットパイン(缶) |
緑 |
20 |
寒天(缶) |
赤 |
30 |
砂糖 |
黄 |
8 |
水 |
|
16 |
|
パン・牛乳
焼きそば
フルーツポンチ |