6年生が選ぶ『好きな給食』


第3位

 第3位に輝いたのは、4月15日のメニュー“やきそば”&“フルーツポンチ”でした!!
 “やきうどん(第1位)”や“やきそば”、“クラッシュゼリー(第1&2位)”や“フルーツポンチ”は
 子どもたちにとってなくてはならない給食のメニューなのですね(^^)


【やきそば 材料1人分】
 3,4年生の標準量です
食品名 食品の色 使用量(g)
焼きそば(茹) 50
豚肉 25
ちくわ 10
たまねぎ 20
 根無しモヤシ 15
 にんじん 10
キャベツ 35
 とんかつソース  
ウスターソース
青のり 赤  0.5
【フルーツポンチ 材料1人分】
食品名 食品の色 使用量(g)
みかん(缶) 20
黄桃ダイス(缶) 20
カットパイン(缶) 20
寒天(缶) 30
 砂糖
  16 
 パン・牛乳
焼きそば
フルーツポンチ

 TOP