4月のメニュー

  10日(水)  11日(木) 12日(金)
パン・牛乳
キャベツの和風スパゲティ

ごぼうサラダ
ヨーグルト

 ごはん・牛乳
肉じゃが
すみそあえ
じゃこのふりかけ
 
ごはん・牛乳
白み魚のフライ
ボイルキャベツ
けんちんじる
春キャベツの入ったスパゲティ とごぼうサラダ
野菜がいっぱいとれていいですね!
初日からヨーグルトもついて
豪華メニューでした(^^)
ジャガイモやニンジンがごろごろと入った
肉じゃがは少し濃いめの味がバツグン!
じゃこをご飯の上にかけて
美味しくいただきました! 
 お魚に汁物にお野菜!
「日本人に生まれてよかった」という
メニューでした!
15日(月) 16日(火)  17日(水)   18日(木)   19日(金)   
 パン・牛乳
焼きそば
フルーツポンチ

 ごはん・牛乳
さけのてりやき
ごまからしあえ
春やさいのぶたじる
パン・牛乳
にこみハンバーグ
こふきいも
春やさいスープ
1年生の生まれて初めての
小学校給食メニュー
  
 ごはん・牛乳
とりのからあげ
ナムル
中かスープ
 
カレーライス・牛乳
コーンサラダ
くだもの
 給食の焼きそばは
皆さんがイメージしている焼きそとは
少し違うかも?!
麺が短いのです(^^)
味はばつぐんで〜す!!
 野菜のいっぱい入った豚汁!
とっても美味しかったです(^^)
ごまからしあえもピリッとしていて
ごはんのおかずに最適でした!
 1年生の初めての給食はハンバーグ!
春野菜のスープと粉ふきいももついて
栄養満点のメニューでした!
1年生のみなさん
美味しくいただきましたか?
今日は中華風!
学校給食は最近中華風のメニューが
ずいぶん増えました。
とくに鶏の唐揚げは
子どもたちの人気メニューです(^^)
 
給食のカレーは甘口だけど
とっても美味しいです。
大きな鍋で大量に炊き込むから
美味しいのでしょうか?
サラダとイチゴの折り合わせもgood!!
22日(月) 23日(火)  24日(水)   25日(木)   26日(金)   
ミートサンドパン・牛乳
ポタージュスープ
うすいえんどうのちらしずし・牛乳
つくね
すましじる
おいわいケーキ
黒とうパン・牛乳
コーンシチュー
パインサラダ
ごはん・牛乳
ちくわのごまあげ
ひじきまめ
みそしる
おやこどんぶり・牛乳
うめサラダ
 写真の右下のミートを
パンに挟んで食べました!
これがなかなか美味しいのです(^^)
ポタージュスープとの相性もバツグンです!
エンドウ豆やタケノコなど
“春”がいっぱい入ったちらし寿司!
入学お祝いケーキまでついて
今日は超豪華メニューでした(^^)
 
 変わりパンも時々登場しますが、
黒糖パンは甘くて
子どもたちにも人気パンです。
シチューの中にもお野菜がいっぱいでした!
今日は和風メニューです(^^)
ひじき豆やちくわも子どもたちは大好き!
おみそ汁もワカメやお豆腐がたくさん入って
美味しいです!
 
右下の親子丼の具を
ご飯にかけていただきます!
給食の丼系のメニューも
結構充実していてどれも美味しいです!
29日(月) 30日(火)  
 昭和の日 ごはん・牛乳
きざみうどん
二しょくひたし
かりかりごぼう
 
 うどんにごはんは関西人の定番(^^)
かりかりゴボウの濃いめの味で
うどんとごはんに良く合いました!

もどる

Top