四箇郷まつり&地域安全推進大会の様子

第31回を迎える“四箇郷まつり”は、四箇郷地区の夏まつりであり、連合自治会が主催する地域の一大イベントです。
今年度も、四箇郷小学校を会場として、地域の各団体が出店する屋台や盆踊り、カラオケ大会、歌謡ショーなど多彩な催し物があり盛大に開催されました。
 四箇郷北小学校育生会も毎年のように『金魚すくい』のお店を出し、まつりに花をそえました!

また、今年はまつりに先だって、“四箇郷地区地域安全推進大会”が開かれ、地域の安全推進や防犯意識の高揚、犯罪・非行防止、また、子どもたちの安全を守る活動についての『大会宣言』が採択されました。

地域安全推進大会

高らかに大会宣言を読み上げる 岡田大会実行委員長
和歌山県警音楽隊による演奏

四箇郷まつり

中村大会実行委員長による
開会宣言
藤上連合自治会長のあいさつ  恒例の盆踊り

四箇郷北育生会の屋台 金魚すくいの様子

育生会のお父さんたちが店ばんをしてくれました!
昼間はとてもよい天気!ハチマキしたりや帽子をかぶったりして頑張ってくれました
お母さんたち&教頭先生は
裏方さんです
一生懸命、金魚たちと格闘中!
 夕暮れの空
お月さんも顔を出し…
辺りが暗くなると、“夜店” らしい雰囲気に!  大橋市長が激励に
来てくださいました!
 お父さんたちも金魚すくいに
挑戦中!