学校への児童の送迎について 11月30日

平素は学校教育にご理解・ご協力いただき誠にありがとうございます。

以前にもお伝えさせていただきましたが、お子様が怪我をした、発熱があった、足を怪我していて歩いては登校できない等のやむを得ない事情がある場合には、どうぞお車で正門までお越しください。事前にご連絡いただければ門を開けて校内にご案内いたします。そうではなく、雨が降った、遅刻した、習い事がある等の理由の場合は正門に横付けするのは絶対におやめください。正門前には横断歩道があります。交通渋滞を招き、歩いて登下校する児童の安全が極めて危険な状態になります。また、連絡所の駐車場を利用するのも絶対にご遠慮ください。この場所は連絡所を利用する方のための場所です。さらに、踏切手前・公園横の場所への駐車もご遠慮ください。特に雨の日の朝や夕方は大渋滞を起こしています。中学生以上の学生も多く通行しています。今にも接触事故が起こりそうです。お子様を送迎する事情というのはそれぞれあることと思いますが、これでは保護者自らが誰かに迷惑をかけても構わないということをお子様に教えることにもつながります。どうぞ保護者のみなさまのご理解をいただけますよう、お願い申し上げます。