H29クイズDE逃走中!&うどんパーティー

2018年2月17日(土)
インフルエンザの影響で実施が2月にずれ込みましたが、今年度も無事開催できました。
今年度は、クイズラリーと「逃走中」のハンターの要素も取り入れた鬼ごっこをミックスした、「クイズDE逃走中!」を実施しました。
グループで協力しながらクイズを解いていく途中、黒服、サングラスのハンターが4体、子どもたちを追いかけます。ハンターから逃げ切れるか、持っているボールでハンターを撃破するか、生き残る道はただ2つ。さあ、追っ手から逃れながらクイズに何問正解できるのでしょうか。

体育館での答え合わせです。最高得点グループには金メダルが贈られました。

ハンターとともに記念撮影です。

恒例のうどんパーティーです。
今年も行列のできるうどん店は大繁盛です。列に並ぶ子どもたちが退屈しないよう遊ばせてくれました。
2月の寒い中でしたが、みんなで食べて温まりました。保護者の方にもご協力いただき、子どもたちの笑顔をたくさん見ることができました。ありがとうございました。