給食

☆給食について☆

・毎月の日替k1017わりメニューは、教育委員会の管理栄養士が栄養バランス、季節、地産地消等を考えて作成しています。調理は委託業者(河北食品・株)がおこないますが、材料は教育委員会の許可したものを使用します。 給食内容は、主食、副食(おかず4~5品)、牛乳になります。 (パンは、「なかたのパン」、牛乳は、「毎日牛乳」です。) 申し込みは、各月ごとです。自動払込をしていても申し込みは必要です。

重要:警報が朝6時時点で出ている場合は、給食はありません。弁当を用意してください。

• 自動払込期日に何らかの理由で引き落としができない場合は、給食の申し込みは取り消しとなります。自動振り込みであっても毎月給食申し込みは必要です。申込期間内に申込書の提出がない場合、給食の申し込みがなかったものとみなします。
  • 給食を申し込んでいない生徒で、家で弁当が用意できないときは、あらかじめ昼食を購入し登校してください。昼休み時に校外に買いに行くことは原則禁止をしていますので注意してください。給食の量が少ないと感じた場合は、家からおにぎりを持ってくることは可能です。

中学校給食の献立について