3年生がうめの学習をしたよ(^_^)/
和歌山産のうめが届きました!!

まずは、6月17日(火)にうめシロップを作りました~
とっても大粒できれいなうめだなー(*^_^*)

みんな初めての作業で楽しかったよ♪♪

最初に水洗い・・・・・
キレイ☆に洗えたかな~


「みて~!!みて~!!!」
「こんなにおおきなうめだよ♪」

洗ったうめはビンに・・・
うめ→さとう→うめの順番にいれていきました。(^_^)b

ビンにさとうがうまく入るかな~
美味しくできるかな・・・たのしみ♪だな(^_^)b
途中・・・ビンをシェイク!シェイク!!
ふって~ふって~ふってー(^_^)/
「きれいに、まざってるかな」
できあがり!ー\(^O^)/ー

できてる~できてる~
「うめとシロップがわかれてる~」
7月16日(水)にランチルームで
うめジュースにして飲んだよ♥
うめシロップを水でうすめて・・・・
どんな、味かな・・・
ゴクッ♪
ゴク・・・・ゴク♪♪
「すごく!おいしい~!!」
「うまい(^_^)b」
「おいしくできたよ~」
暑い日にはやっぱり!!
うめの さっぱり感がいいね(*^_^*)
エネルギー!満タン*

