ついに運動会開催!

10月2日(火)

先月29日から順延になっていた運動会が、ついに開催されました。

この日は朝から快晴。気温も運動会にはちょうどいいくらいでした。ようやく開催される運動会に、登校してくる子供たちの顔からヤル気が伝わります。保護者の方々も朝早くからカンカンとレジャーシートを打つペグの音を鳴らしています。みんなが楽しみにしている様子。行事の朝の恒例の風景でした。

開会式。元気に校歌を歌い、赤、青、黄組、それぞれ太鼓を鳴らして元気に応援合戦を交わしました。競技が始まり、全力を見せる子供たちがグラウンドで躍動します。どの学年の競技もとても工夫されていて魅力たっぷりです。児童席にはBGMに合わせて手拍子で応援する子供たちもいます。八幡台小学校が一つになって頑張る様子が観る者の心に迫ってくる、そんな光景でした。

昼食を挟んで、午後も子供たちは疲れを知りません。そして最後の6年生の組体操とよさこいは、平成最後の運動会を熱く締めくくってくれました。延期されてもモチベーションを落とさず、1日を通して頑張り抜いた子供たち。本当に素晴らしい運動会になりました。