7月3日(火)
5限、1年生は読み聞かせの先生に来ていただき、絵本を読んでもらいました。
どのクラスも、お話に集中して、誰一人関係のない話はしていません。時々声を出しても、絵本への質問や見つけたことを小声で教えてくれています。そしてまたすぐ、静かに聞く姿勢になっています。読み聞かせの先生からも、とてもしっかり聞いてくれて読みやすかったと褒めてくださいました。

磯の浦ビーチで交流

7月3日(火)
なかよし学級3クラスは、西脇小学校の子どもたちと、磯の浦ビーチで海遊び交流を行いました。
砂遊びでは、山や穴、水路などを作っては時々の大きな波に崩されるという繰り返しでした。それがまた楽しいのです。
また、泳いだりもしました。台風が近づいているため、波は比較的高く、遠浅のビーチですがあまり遠くまで行かずに、ほぼ波打ち際で波に戯れる、または浮き輪に乗って寄せては返す波に乗り時々波をかぶる繰り返しです。しかし、これが単調なようでとても楽しい。久しぶりの海遊びで満喫できました。